Дхансак из чечевицы с креветками, ананасами и помидорами
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- чечевица (красная) - 350г  
   - соль - по вкусу
 - перец черный (молотый) - по вкусу
 - масло растительное - 2 ст.л.
 - или топленое масло - 1 ст.л.
 - кардамон (коробочки) - 6 шт.  
   - горчица (семена) - 3 ч.л.  
   - порошок 2 ч л - ч.л.
 - куркума - 2 ч.л.  
   - корица - 2 ч.л.  
   - лук репчатый (мелко нарежьте) - 2 шт.
 - имбирь (очистите и мелко нарежьте) - 10 см  
   - чеснок (мелко нарежьте) - 4 зубчик
 - зеленый перец чили (очистите от семена и тонко нарежьте) - 3-4 шт.  
   - креветки (сырые, очищенные) - 700г
 - ананас (очистите и нарежьте кусочками свежий) - 1 шт.
 - помидоры (очистите от кожицы и нарежьте) - 8 шт.
 - кинза - по вкусу  
   
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Дхансак из чечевицы с креветками, ананасами и помидорами необходимо...
Переложить чечевицу в кастрюлю с толстым дном, хорошо посолить, поперчить и залить холодной водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить чечевицу до мягкости. Слить воду.
Тем временем разогреть 1 ст.л. растительного масла (или 1/2 ст.л. топленого масла) в сковороде. Добавить сушеные пряности и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты. Примешать лук, имбирь, чеснок и чили. Готовить еще 5 минут до мягкости овощей.
Добавить в сковороду оставшееся масло, а затем положить очищенные сырые креветки. Увеличьте огонь и готовить, периодически помешивая, около 8 минут, чтобы креветки стали розовыми.
Добавить кусочки ананаса, чечевицу, помидоры и долить немного горячей воды, чтобы блюдо было слегка жидковатым. Тушить примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной кинзой и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама












