Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Морские гребешки с гороховым пюре и панчеттой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сковорода, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта гребешков вам потребуется:

    • лук-шалот (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
    • масло оливковое - 3 ст.л.
    • чеснок (измельченный) - 1 ч.л.
    • горошек зеленый (свежий или замороженный) - 2 стакана
    • бульон куриный или вода - 1 стакан
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • панчетта (тонкие ломтики) - 8 шт.
    • петрушка (нарезанная зелень) - 1/3 стакана
    • лимон (тертая цедра) - 1.5 ч.л.
    • морские гребешки - 12 шт.
    • масло сливочное - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления гребешков:

    Чтобы приготовить Морские гребешки с гороховым пюре и панчеттой необходимо...

    Разместите решетку в середине духовки и разогрейте духовку до 190С.

    Отложите 1 ст. л. лука, а оставшуюся часть добавьте в кастрюльку (казанок) с оливковым маслом и чесноком. Готовьте на умеренном огне в течение 5 минут до мягкости лука (не подрумянивайте). Добавьте горошек, бульон, по щепотке соли и перца. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте и готовьте до тех пор, пока горошек не станет мягким (5-8 минут для свежего гороха и 3-4 минуты для замороженного).

    Переложите содержимое кастрюли в блендер и сделайте пюре, при необходимости добавив немного воды. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите гороховое пюре обратно в кастрюлю, накройте и поставьте на край плиты, чтоб не остыло.

    Обжарьте ломтики панчетты на противне в духовке до румяного, хрустящего состояния (10-14 минут).

    В небольшой мисочке смешайте петрушку, лимонную цедру и 1 ст. л. лука (это итальянская приправа «гремолата»).

    Обсушите морские гребешки, посолите и поперчите. Хорошо разогрейте в сковороде сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте гребешки и готовьте, один раз перевернув, до темно-золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны). Учтите, что гребешки нельзя долго готовить, иначе они станут жесткими.

    Разделите гороховое пюре на порции. Выложите жареные гребешки, кусочки бекона, немного гремолаты и сбрызните оливковым маслом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование