Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Гребешки с тыквой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гребешки - 12 шт.
    • тыквa - 500г
    • лук репчатый (измельчить) - 1 шт.
    • овощной бульон - 2 ст.л.
    • белое вино - 2 ст.л.
    • шалфей (листья) - 10 шт.
    • сливки - 2 ст.л.
    • оливковое масло (для жарки)
    для лукового масла::
    • оливковое масло
    • зеленый лук (измельченный).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гребешки с тыквой необходимо...

    Приправьте гребешки специями и быстро обжарьте на горячей сковороде: с одной стороны 1 минуту, а когда перевернете - буквально 20 секунд. Выложите гребешки на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

    Готовим тыкву: нарежьте мякоть на прямоугольные пластины толщиной 1 см и зарумяньте на сковороде с маслом с двух сторон, а затем доведите до готовности под крышкой - потушите буквально 5 минут.

    Нарезанную луковицу обжарьте на масле, положите в эту же сковороду тыкву, нарезанную кусочками, залейте вином и тушите, пока жидкость не выпарится, затем влейте бульон и добавьте 10 листочков свежего шалфея. Готовьте под крышкой, пока снова вся жидкость не выпарится. Добавьте сливки, приправьте и измельчите все в блендере.

    Подавайте сливочный соус отдельно в соуснике или стаканчике. Подавайте гребешки с тыквой, луковым маслом и сливочным соусом. Для приготовления лукового масла оливковое масло и измельченный лук взбейте в блендере.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование