Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.6.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Малосольный муксун в луковом маринаде с лаймом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, блендер, холодильник
  • Техники: маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • муксун - 1 кг
    • сахар - 1 ст..л.
    • соль - 2 ст.л.
    • лайм - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 3 зубчик

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Малосольный муксун в луковом маринаде с лаймом необходимо...

    Приготовить маринад для рыбы. Лайм (или лимон) вымыть. Лук и чеснок очистить и вместе с лимоном пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.

    Тушку муксуна разрезать пополам по хребту, удаляя крупные кости и вырезая хребет.

    Смазать рыбу маринадом, отложив в сторону 2 ч.л. Половинки рыб уложить одну на другую кожей вверх и смазать кожу оставшимся маринадом.

    Убрать рыбу в холодильник на 3 дня, прикрыв пищевой пленкой. Дважды в сутки перевернуть муксуна с одного бока на другой, чтобы рыба просолилась равномерно. Через три дня достать муксуна из холодильника, убрать остатки маринада и порезать на порционные кусочки.

    Цитрусово-луковый маринад можно использовать для маринования муксуна ломтиками. Для этого ломтики рыбы перемешать с маринадом и оставить в холодильнике на 5-6 часов. Затем смыть маринад и можно подавать малосольного муксуна на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование