Малосольный хариус (сугудай)
![Малосольный хариус (сугудай). Фотография рецепта Малосольный хариус (сугудай). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hariusolen/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- хариус - 500г
- соль (крупная) - 2-3 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Малосольный хариус (сугудай), 01 Малосольный хариус (сугудай), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hariusolen/01.jpg)
Поймать хариуса в реке Илыч (или в любой другой реке, но не в магазине). Вспороть брюшко и осторожно, не повредив желчный пузырь, выпотрошить. Промыть в холодной воде.
![Фотографии рецепта Малосольный хариус (сугудай), 02 Малосольный хариус (сугудай), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hariusolen/02.jpg)
Тщательно счистить чешую любым подходящим ножом.
![Фотографии рецепта Малосольный хариус (сугудай), 03 Малосольный хариус (сугудай), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hariusolen/03.jpg)
Удалить жабры (голову тоже засолим, потом её можно положить в уху).
![Фотографии рецепта Малосольный хариус (сугудай), 04 Малосольный хариус (сугудай), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hariusolen/04.jpg)
Тушку можно филевать, как любую другую рыбу, но для экспресс-засолки предпочтительнее нарезать тушку порционными кусочками, удаляя только хребет.
![Фотографии рецепта Малосольный хариус (сугудай), 05 Малосольный хариус (сугудай), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hariusolen/05.jpg)
Сложить кусочки рыбы в большую миску. Посыпать солью. По желанию можно добавить нарезанный лепестками чеснок, но, по-моему, это уже лишнее, т.к. мясо хариуса очень нежное.
![Фотографии рецепта Малосольный хариус (сугудай), 06 Малосольный хариус (сугудай), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hariusolen/06.jpg)
Перемешать или просто потрясти кастрюлю с рыбой. Оставить на 10-30 минут, после чего можно подавать на стол. Очень вкусно с черным хлебом.
Малосольный хариус (сугудай)
реклама