Угорь с различной зеленью
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- угорь - 800г
 - сливочное масло - 50г
 -  рубленая зелень (щавель, укроп, зеленый лук, 1 корень петрушки, шпинат, шалфей, эстрагон) - 150г  
   - лук репчатый - 1 шт.
 - белое сухое вино - 1 стакан
 - лавровый лист - по вкус
 - яйцо (желток) - 3 шт.
 - сок лимона - 1/2 шт.
 - тмин - 1 щепотка
 - соль
 - перец - по вкусу
 - картофельная мука - 1 ч. л.
 - сливки - 1/4 стакана.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Угорь с различной зеленью необходимо...
Угря очистить, снять кожу и разрезать рыбу на части. Нашинкованный лук потушить в масле с прочей зеленью, влить 2 столовые ложки лимонного сока, затем добавить куски подготовленного угря, посолить, поперчить, приправить тмином и лавровым листом, влить вино и тушить под закрытой крышкой в течение получаса. После этого куски угря вынуть и выложить их на блюдо. Желтки, сливки и картофельную муку хорошо перемешать, добавить оставшийся лимонный сок, все взбить и довести до кипения (но не кипятить). Готовый соус вылить на угря, украсить ломтиками лимона без кожуры и зерен и посыпать рубленой зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама












