Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Муксун, жаренный в яйце


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба муксун - 1 шт.
    • имбирь (корень) - 3 см
    • чеснок - 2 зубчик
    • мука - 100г
    • лимонный сок - 2 ч.л.
    • масло растительное - 75 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • перец черный - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Муксун, жаренный в яйце необходимо...

    Тушку муксуна выпотрошить, почистить, вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. Рыбу порубить на порционные куски, посолить, поперчить, полить соком лимона.

    В отдельной миске смешать измельченный на терке (или пропущенный через пресс) корень имбиря с чесноком. Этой смесью смазать муксуна и убрать в холодильник на 30 минут.

    Спустя полчаса в тарелке взбить вилкой яйцо, обмакнуть в него кусочки муксуна, затем обвалять в муке и опять опустить в яйцо.

    Обжарить муксуна на растительном масле до образования золотистой корочки. Готовую жареную рыбу подавать с гарниром по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование