Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.8.2022



Варенье из смородины

Бешбармак из утки


Бешбармак из утки
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • утка - 1.5 кг
    • мука - 2-2.5 стакана
    • яйцо - 2-3 шт.
    • вода или охлажденный бульон (для теста) - 1/2 стакана
    • лук репчатый - 2-3 шт.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • перец черный (молотый) - 2-3 щепоток
    • соль - 1/2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бешбармак из утки необходимо...

    Утку вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Залить куски уткой водой, посолить и поставить вариться на слабый огонь.

    Из муки, яиц и холодной воды или бульона замесить крутое эластичное тесто. Разделить его на несколько частей, каждую раскатать в тонкую лепешку и нарезать ромбиками или квадратиками.

    Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюльку, посыпать черным молотым перцем и добавить лавровый лист. Залить лук самым верхним, жирным слоем горячего бульона из утки, немного прогреть и оставить настаиваться.

    Вареную утку вынуть из бульона. В кипящем бульоне сварить лапшу для бешбармака. Готовое вареное тесто переложить на большое блюдо, сверху распределить куски вареной утки и полить луком с бульоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 4


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование