Бешбармак с картофелем по-татарски
Для рецепта вам потребуется:
- грудинка телячья - 500-600г
- картофель - 500г
- лук репчатый - 3-4 шт.
- морковь - 1 шт.
- зелень (свежая) - 100г
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бешбармак с картофелем по-татарски необходимо...
Промытое подготовленное мясо положить в кастрюлю, залить примерно 2 литрами воды.
Когда вода закипит, снять пену и добавить нарезанную крупно морковь и одну луковицу. Посолить и варить на медленном огне 3 часа.
Для лапши смешать яйцо со стаканом воды и ложкой масла. Посолить и постепенно всыпать муку. Вымесить довольно тугое и эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Разделить тесто на несколько частей и каждую тонко раскатать. Нарезать тесто на ромбы со стороной примерно 5-8 сантиметров. Т
Когда мясо будет полностью готово, достать его из бульона и разделить на кусочки.
Лук нарезать тонкими кольцами, положить в дуршлаг и на минуту опустить в кипящий бульон. Переложить лук в тарелку, а в бульон добавить очищенный и нарезанный на 3-4 части картофель. Варить картофель до полной готовности.
Готовый картофель выложить в широкое блюдо, отлить половину бульона в отдельную посуду, а в оставшемся бульоне сварить лапшу. Готовую лапшу переложить в блюдо поверх картофеля. На лапшу положить ошпаренный лук, а в самый центр блюда уложить отваренное мясо. Посолить, поперчить, посыпать рубленой зеленью.
В отлитый заранее горячий бульон добавить нарезанный лук и разливаем его по пиалам. Подает бешбармак вместе с бульоном, в который потом макают лапшу.
фото-рецепты по шагам
реклама