Пицца венок
![Пицца венок. Фотография рецепта Пицца венок. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzavenok/rec.jpg)
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- мука цельнозерновая - 200г
- вода - 320г
- дрожжи свежие - 15г
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло - 50 мл
- сыр (твердый) - 50г
- моцарелла (маленькие шарики) - 48 шт.
- колбаса (лучше пепперони) - 80г
- помидоры - 3-4 шт. (небольшие)
- орегано (сушеный) - по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
![Фотографии рецепта Пицца венок, 01 Пицца венок, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzavenok/01.jpg)
Замесить тесто для пиццы по любому известному вам рецепту. Я приготовила тесто с добавлением цельнозерновой муки сразу для 3х пицц диаметром чуть больше 30 см. Как готовить тесто, подробно описано здесь.
Получившееся тесто разделить на 3 равные части. Каждую раскатать в лепешку диаметром не меньше 30 см. Пицца будет на тонком тесте.
![Фотографии рецепта Пицца венок, 02 Пицца венок, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzavenok/02.jpg)
Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом. В центр лепешки положить тарелку диаметром 10-12 см. Смазать тесто кетчупом, оставляя свободными края (примерно по 1 см). Посыпать сушеным орегано.
![Фотографии рецепта Пицца венок, 03 Пицца венок, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzavenok/03.jpg)
Затем щедро посыпать тесто тертым сыром.
![Фотографии рецепта Пицца венок, 04 Пицца венок, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzavenok/04.jpg)
На сыр выложить ломтики колбасы (подойдет пепперони или любая друга колбаса по вашему вкусу).
![Фотографии рецепта Пицца венок, 05 Пицца венок, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzavenok/05.jpg)
Поверх ломтиков колбасы разложить нарезанные кружочками помидоры.
![Фотографии рецепта Пицца венок, 06 Пицца венок, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzavenok/06.jpg)
Убрать из центра тарелку и ножом для пиццы (или любым другим острым ножом) сделать 4 перпендикулярных друг другу надреза, как показано на фото. Должно получиться 8 треугольных секторов.
![Фотографии рецепта Пицца венок, 07 Пицца венок, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzavenok/07.jpg)
Напротив каждого из 8-ми секторов положить по шарику моцареллы.
![Фотографии рецепта Пицца венок, 08 Пицца венок, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzavenok/08.jpg)
Приподнять каждый треугольник теста от центра к периферии, закрывая им шарик моцареллы.
![Фотографии рецепта Пицца венок, 09 Пицца венок, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzavenok/09.jpg)
Края пиццы слегка подогнуть, чтобы тесто прикрывала край начинки.
![Фотографии рецепта Пицца венок, 10 Пицца венок, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pizzavenok/10.jpg)
На оставшиеся свободные участки начинки выложить по шарику моцареллы, Смазать тесто растительным маслом и присыпать ароматной сушеной травой. Запекать каждую пиццу-венок в предварительно прогретой до 180С духовке около 20 минут. Готовой пицце с колбасой, помидорами и моцареллой дать немного остыть и разрезать на порционные кусочки. Вкусно! Приятного аппетита!
Если хотите, чтобы пицца получилась более румяная и похожая на пирог, то перед тем как отправить пиццу в духовку, смажьте её взбитым яйцом.
Пицца венок
похожие рецепты
реклама