Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2020




Варенье из яблок

Галушки по-венгерски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    • сливочное масло - 1/2 стакана
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • дрожжи - 2 ст.л.
    • молоко - 1/2 стакан
    • мука - 4.5 стакана
    • cоль - по вкусу
    для переслаивания::
    • сливочное масло
    • сахар
    • миндаль (тертый сладкий)
    • изюм
    • абрикосовое варенье.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Галушки по-венгерски необходимо...

    Взбить в пену смесь из желтков, масла и сахарной пудры, добавить разведенные в молоке дрожжи и, добавляя слегка теплое молоко и муку, вымесить средней густоты дрожжевое тесто и дать бродить под салфеткой в теплом месте.

    Выложить на смазанную мукой доску, отделять мокрой ложкой небольшие кусочки и укладывать их слоями в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму на половину ее высоты. Каждый слой смазывать большим количеством растопленного масла, пересыпать сахаром, толченым миндалём, изюмом и перекладывать вареньем из абрикосов (по 1 ст. ложке на каждый слой).

    Дать подняться под полотняной салфеткой в теплом месте до верха формы, выпекать в горячей духовке 40-60 мин и подать со сладким молочным или винным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование