Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Лапша рамен с яичными блинчиками, вешенками и зеленым горошком


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кунжут - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • масло кукурузное
    • соль - по вкусу
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • чеснок - 3 зубчика
    • имбирь (корень, свежий) - 1 см
    • соус соевый
    • масло кунжутное
    • горошек зеленый (в стручках) - 100г
    • белое вино (сухой) - 1 ст.л.
    • вешенки - 200г
    • масло сливочное - 1 ч.л.
    • лапша рамен - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лапша рамен с яичными блинчиками, вешенками и зеленым горошком необходимо...

    Отдельно сварить рамен так, как указано на упаковке. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

    В небольшой миске размешать яйцо вилкой, вылить на разогретую сковородку с растопленным сливочным маслом и пожарить яичный блинчик. Снять блин с огня, переложить на тарелку и как только он остынет, нарезать полосками шириной 1х3 см.

    Чеснок и имбирь очистить, нарезать тонкими полосками. У вешенок срезать шляпки, промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

    Разогреть глубокую сковороду (лучше вок), налить кукурузное масло, быстро обжарить чеснок и имбирь, чтобы они не успели потемнеть.

    Переложить в сковороду грибы, жарить 2-3 минуты. Добавить зеленый горошек, помешивая, влить вино и соевый соус и готовить еще 1 мин.

    Добавить лапшу, полоски яичного блинчика, соль, молотый черный перец и ароматизировать все кунжутным маслом. Аккуратно перемешать, прогреть и подавать, разложив по тарелкам и посыпав обжаренным на сухой сковородке кунжутом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование