Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Зама с фасолью и домашней лапшой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль - 300г
    • картофель - 3 шт.
    • лук репчатый - 1-2 шт.
    • морковь - 1-2 шт.
    • свиной жир - 2-3 ст.л.
    • квас (из пшеничных отрубей) - по вкусу
    • лавровый лист - 1-2 шт.
    • соль - по вкусу
    для лапши::
    • пшеничная мука - 1 стакан
    • яйцо - 3 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Зама с фасолью и домашней лапшой необходимо...

    Фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой на 4-5 часов. Затем воду слить, фасоль залить свежей холодной водой и поставить на умеренный огонь. За 10-15 минут до готовности фасоли положить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Когда вода закипит, опустить в нее домашнюю лапшу. В конце варки посолить, влить квас, опустить спассерованные морковь и лук, лавровый лист и поварить еще 5 минут.

    Приготовление домашней лапши. Муку просеять, собрать горкой, сделать в ней углубление, посолить и влить слегка взбитые яйца. Вымесить крутое тесто и оставить его на 20-30 минут, затем раскатать пласт толщиной примерно 2-3 мм. Слегка подсушить и нарезать тонкую лапшу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование