Нут в томатном соусе (таматар чанна)
![Нут в томатном соусе (таматар чанна). Фотография рецепта Нут в томатном соусе (таматар чанна). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nuttomats/rec.jpg)
Для приготовления нута вам потребуется:
- нут (нахут, турецкий горошек) - 300г
- помидоры в собственном соку - 1 банка
- чеснок - 2-3 зубчика
- свежий имбирь - 1 ст.л.
- семена кориандра (молотые) - 1/4 ч.л.
- кумин (молотый) - 1/4 ч.л.
- куркума (молотая) - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло
Рецепт нута:
![Фотографии рецепта Нут в томатном соусе (таматар чанна), 01 Нут в томатном соусе (таматар чанна), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nuttomats/b01.jpg)
Нут замочить в холодной воде на сутки. Затем промыть, залить водой, довести до кипения, снять шумовкой пенку, после уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. На это уйдет не менее часа. Чеснок мелко порубить. Кусочек имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
![Фотографии рецепта Нут в томатном соусе (таматар чанна), 02 Нут в томатном соусе (таматар чанна), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nuttomats/b02.jpg)
Как только нут станет более-менее мягким, добавить куркуму.
![Фотографии рецепта Нут в томатном соусе (таматар чанна), 03 Нут в томатном соусе (таматар чанна), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nuttomats/b03.jpg)
Разогреть примерно 2 ст.л. масла, всыпать зиру и кориандр и обжарить примерно минутку. Добавить чеснок и имбирь, перемешивать и обжарить еще минуту. Добавляем ошкуренные консервированные помидоры в собственном соку, перемешать.
![Фотографии рецепта Нут в томатном соусе (таматар чанна), 04 Нут в томатном соусе (таматар чанна), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/nuttomats/b04.jpg)
Переложить томатную смесь с пряностями перелить в кастрюлю с нутом, все перемешать, приправить по вкусу солью. Варить еще 15 минут. Готовый нут разложить на тарелки и подавать с зеленью.
похожие рецепты
реклама