Нут по-испански 2-й вариант
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- чеснок - 6 долек
 - лук репчатый - 250г
 - зеленый сельдерей - 200г
 - помидоры - 400г
 -  турецкий горошек (нут) - 600г  
   -  красный чили - 1 шт.  
   - апельсин - 1 шт.
 - сахар - 1 ч.л.
 - томатная паста - 1 ст.л
 - лавровый лист - 4 шт.
 -  можжевельник (ягоды) - 2 шт.  
   - гвоздичка - 2 шт.
 -  тимьян и розмарин - по пучку  
   - помидоры - 800г
 - соль, перец - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Нут по-испански 2-й вариант необходимо...
Сахар растопить в кастрюле и карамелизировать в нем чеснок, лук, сельдерей (очистить и мелко порубить), помидоры (очистить и грубо порубить) и чили, залить апельсиновым соком, вмешать томатную пасту, положить апельсиновую корочку, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику, тимьян, розмарин и очищенные помидоры, долить 0,5 л воды, всыпать готовый (или полуготовый) нут, посолить, поперчить и варить на медленном огне, помешивая, при открытой крышке мин. 45.
Нут замочить на ночь и сварить до (полу-) готовности. Можно подавать, как вегетарианское блюдо, а можно слегка обжарить кусочки куриного или рыбного филе, разложить их в огнеупорные мисочки или одну большую посуду, залить готовым нутом и поставить в духовку при 200С на мин. 15, посыпать петрушкой и подавать.
реклама












