Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Овощи фаршированные


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, дуршлаг, сотейник
  • Техники: жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рис - 1/2 кг
    • помидоры (спелые) - 8 шт.
    • болгарский перец (крупные) - 8 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчик
    • баклажан - 1 шт.
    • петрушка - 1 пучок
    • мята - 1 веточка
    • оливковое масло - 200г
    • перец черный (молотый)
    • тмин (молотый)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Овощи фаршированные необходимо...

    Рис тщательно промыть и залить холодной водой — так, чтобы она едва его покрывала.

    У вымытых помидоров и перцев срезать верх (не выбрасывать), аккуратно удалить сердцевину. Внутреннюю часть помидоров измельчить в блендере.

    Баклажаны помыть, очистить, мелко нарезать, посолить и сложить в дуршлаг на пару часов, чтобы дать возможность стечь горькому соку. Затем слегка отжать, промыть холодной водой и снова сложить в дуршлаг.

    Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до полуготовности в сотейнике в небольшом количестве оливкового масла. Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить в сотейник вместе с баклажанами.

    Рис откинуть на дуршлаг и добавить в сотейник. Еще через пятнадцать минут добавить перетертую часть помидоров, соль, тмин и перец. Петрушку и мяту моем, удаляем длинные жесткие черешки, мелко нарезаем и добавляем к рису. Перемешиваем, пробуем рис — он должен оставаться чуть-чуть твердым внутри.

    Снимаем нашу начинку с огня, включаем духовку для нагревания до 25C и начинаем наполнять чайной ложкой подготовленные овощи.

    Не заполняйте овощи доверху, оставляйте немного места — рис еще будет увеличиваться в объеме в процессе запекания. Закрываем перцы и помидоры соответствующими крышечками и крышечками вниз складываем в глубокую посуду для запекания плотно друг к другу. Заливаем овощи оставшимся оливковым маслом, подсаливаем и добавляем 1 литр воды.

    Запекать около 1 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование