Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 31.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Картофельно-яблочная запеканка с сельдью под грибным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта запеканки вам потребуется:

    • сельдь (филе, соленая) - 4 куска
    • картофель - 4 шт.
    • яблоко (небольшое) - 2 шт.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 2 ст.л.
    • сухари (молотые) - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 1 ст.л.
    • грибной соус
    • укроп (зелень)
    • перец и соль - по вкусу

    Рецепт приготовления запеканки:

    Чтобы приготовить Картофельно-яблочная запеканка с сельдью под грибным соусом необходимо...

    Сельдь вымочите в спитом чае 4-5 часов, затем пропустите через мясорубку. Картофель сварите в мундире, очистите и разомните в пюре. Картофельное пюре смешайте с сельдью, мелко нарезанным луком, перцем, одним взбитым яйцом, протертым яблоком, сметаной, молотыми сухарями и тщательно взбейте смесь.

    Полученную массу уложите в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность разровняйте и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Запекайте в духовке 30 минут до образования румяной корочки при средней температуре. Готовую запеканку полейте грибным соусом и посыпьте рубленой зеленью укропа.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование