Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рататуй с макаронами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: тушение, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажан - 1 шт.
    • цуккини - 2 шт.
    • сыр тофу - 200г
    • кунжут (семена) - 2 ч.л.
    • сладкий перец - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • бульон овощной - 2/3 стакана
    • помидоры - 3 шт.
    • травы пряные - 1 ст.л.
    • макароны - 250г
    • соль, перец - по вкусу
    • соевый соус (темный) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рататуй с макаронами необходимо...

    Взять баклажан помыть и нарезать его кубиками по 2.5 см. Крупно нарезаннать цуккини и с бакалажанми переложить вместе в дуршлаг. Посыпать все солью и подождать чтобы настоялось в течении 30 минут.

    Тофу нарезать кубиками и смешать с соевым соусом, 1/2 измельченного чеснока и семенами кунжута. Накрыть крышкой и мариновать в течении 30 минут. Взять перец и подготовить его, очистить от семян и нарезать кольцами. Затем смешать его с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, все положить в кастрюлю и залить овощным бульоном. Довести бульон с овощами до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Снять крышку и поварить еще, пока не выкипит весь бульон.

    Подготовить помидоры, с них удалить кожицу и семена, разрезать на четыре части. Затем смешать с пряными травами и тушить 3 минуты. Добавить нарезанные баклажан и цуккини. Тушить пока овощи не станут мягкими. В конце, посолить, поперчить по вкусу.

    Макароны сварить до готовности. Затем смешать с овощами и тофу. Полученную смесь выложить в форму и запекать до хрустящей корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование