Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2021



Рецепты мясных салатов

Быстрый куриный рататуй


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • лук репчатый (нарезать крупно) - 2 шт.
    • курная грудка (половинки, без кожи и костей) - 600г
    • мука - 3 ст.л.
    • чеснок (мелко нарезанный) - 4 зубчика
    • цуккини - 1 шт.
    • кабачки (небольшой желтый) - 1 шт.
    • баклажаны - 1 шт.
    • сладкий перец (красный, желтый, оранжевый) - 1 шт.
    • помидоры (в собственном соку) - 400-500г
    • сахар - 1 ст.л.
    • базилик (сухой) - 1.5 ч.л.
    • орегано (сухой) - 1 ч.л.
    • петрушка - 1 горсть
    • перец - 1 ч.л.
    • оливковое масло.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Быстрый куриный рататуй необходимо...

    Куриные грудки нарезать на кубики, обвалять в муке (остатки муки сохранить) и обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки, переложить на тарелку и накрыть, чтоб не остывали.

    Подлить еще масло в сковородку и обжарить лук и чеснок до золотистости, добавить остатки муки, размешать, выложить помидоры вместе с соком, сахар, довести до кипения, а потом накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока занимаетесь другими овощами.

    Баклажан, разрезать вдоль на 4 части, потом на кусочки, толщиной в 1 см. Перец соломкой, а кабачок и цуккини полукружочками толщиной в 1 см. Свежий базилик и петрушку нарезать крупно. Томатный соус снова довести до кипения, заложить баклажан, кабачок, перец, базилик, орегано, тушить под крышкой 10-15 мин.

    Затем заложить обратно кусочки курицы вместе с образовавшимся соком, цуккини и тушить еще минут 5, пока цуккини станут мягкими, а кусочки курицы прогреются.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама