Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.3.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Простой рататуй из баклажан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта рататуя вам потребуется:

    • баклажаны - 1 шт.
    • мука - 2-4 ст.л.
    • оливковое масло - 5 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • зелёный перец - 1 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • тмин (сушёный) - 1 ч.л.
    • орегано (сушёный) - 1 ч.л.
    • чёрный или красный перец чили - по вкусу
    • красное или белое вино (сухой) - 1 стакан
    • помиборы черри - 500г
    • базилик (свежий) - 1 пучок
    • пармезан (тёртый) - 150-200г

    Рецепт приготовления рататуя:

    Чтобы приготовить Простой рататуй из баклажан необходимо...

    Баклажан нарезать кубиками и обвалять в муке. На большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить кубики баклажана до золотистого цвета, где то примерно 6-8 минут. Затем достать баклажаны из масла шумовкой и выложить

    на тарелку с бумажной салфеткой.

    Приготовить томатный соус. В разогретом оливковом масле обжарить ломтики лука и зеленого перца до мягкости 4 минуты, добавить к ним мелко нарезанный чеснок, порубленые тмин и орегано, чёрный или красный перец, обжарить ещё пару минут, потом влить вино или воду и довести до кипения. Помидоры мелко нарезать и отделить сок от мякоти. Сок влить на сковороду с соусом, затем положить туда мякоть.

    В готовый соус выложить баклажан, посолить и приправить перцем. Ещё немного потомить на огне, а затем сервировать.

    Салат из баклажан в томатном соусе подавать горячим с листочками свежего базилика и натёртым пармезаном.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование