Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Бириани с филе тиляпии


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, дуршлаг, сковорода, горшочки, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тиляпия (филе) - 5 шт.
    • сливочное масло - 5 ст.л.
    • чеснок (очищенный, мелко нарезанный) - 4 зубчика
    • имбирь (свежее корневище, очищенный, мелко нарезанный) - около 3 см
    • чили (молотый) - 1 ч.л.
    • турмерик (молотый) - 1 ч.л.
    • кумин (молотый) - 1 ч.л.
    • морская соль - 1 ч.л.
    для овощной смеси::
    • сливочное масло - 2 ст.л.
    • гарам масала (готовая смесь) - 2 ст.л.
    • кешью (рубленые орехи) - около 50г
    • репчатый лук (красный, нарезанный кольцами) - 1 шт.
    • чили серрано (без семян, мелко нарезанный) - 3 шт.
    • имбирь (свежее корневище) - 3 см
    • чеснок - 4 зубчика
    • помидоры - 1 шт.
    • зеленый горошек (свежий) - 100 г
    • кале (листовая капуста, нарезанная на полоски) - 4 шт.
    • помидоры (измельченный в пюре) - 3 шт.
    для приготовления риса::
    • рис басмати - 3 стакана
    • сливочное масло - 1 ст.л.4 чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) - 2 зубчика
    • репчатый лук (красный, мелко нарезанный) - 1 шт.
    • корица - 1 палочка
    • кардамон зеленый - 2 коробочки
    • гвоздика - 5-6 шт.
    • шафран - 1 ч.л.
    • морская соль - 1 ч.л.
    • бульон (или вода) - 3 стакана
    • мята (мелко нарезанная) - 1/4 стакана
    • сельдерей (мелко нарезанная зелень) - 1/4 стакана
    для гарнира::
    • йогурт - 4 ст.л
    • жареный лук - по вкусу
    • сельдерей (зелень) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бириани с филе тиляпии необходимо...

    Сначала готовим рыбу. В сковороде (лучше взять вок) обжарить до коричневого цвета лук, чеснок и имбирь. Затем влить в сковороду воду, добавить специи и размешать. Немного уменьшить огонь и готовить получившуюся пасту до тех пор, пока специи не раскроют свой аромат. Т.е. когда почувствуете очень яркий пряный запах, можно приправить пряную пасту солью и снять с огня. Положить в сковороду филе тиляпии, перевернуть рыбу несколько раз, чтобы она равномерно покрылась специями. Добавить еще немного масла, накрыть крышкой и оставить на время.

    Рис промывать, пока вода после промывки не останется прозрачной, откинуть на дуршлаг. После того, как с риса стечет излишек вода, переложить рис в кастрюлю, добавить масло, влить бульон, потом приправить солью, шафраном и положить 1/2 стакана смеси мелко нарезанной зелени мяты и сельдерея. Размешать и варите до готовности риса. В готовый рис добавить все ингредиенты овощной смеси и гарам масалу.

    В большой горшок или жаропрочную форму выложить слоями рис, рыбу, опять рис, затем овощи и снова рис. Поставить в духовку прогретую до 180 С на 30-40 минут.

    Готовое бирияни разложить по тарелкам, гарнировать жареным луком и йогуртом.

    источник: перевод gotovim.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование