Телятина, фаршированная грецкими орехами с рагу из кольраби
Для рецепта вам потребуется:
- телятина (филе) - 700г
- сливочное масло - 50г
- сухари - 1 ст.л.
- грецкий орех - 50г
- сало (кусочки, подкопченное с прожилками) - 4 шт.
- розмарин, тимьян - по вкусу
- кольраби - 600г
- шалот - 2 шт.
- оливковое масло
- соль, перец - по вкусу
- мёд - 1 ст.л.
- вишня, клюква (сухие) - 30г
- портвейн - 50 мл
- овощной бульон - 50 мл
- сметана (жирная) - 2 ст.л.
- петрушка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Телятина, фаршированная грецкими орехами с рагу из кольраби необходимо...
Грецкие орехи мелко порубить ножом, смешать с сухарями и добавить перец по вкусу. Размягченное масло взбить с щепоткой соли и соединить с ореховой смесью. Охладить.
Филе очистить от плёнок и жилок и прорезать в нем карман для начинки. Нафаршировав мясо ореховой массой, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде с разогретым маслом обжарить мясо со всех сторон, затем переложить на противень и обложить кусочками сала и травами.
Отправить филе в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при 140С.
Кольраби и шалот мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Добавив вишню, клюкву, мёд, портвейн и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи на слабом огне 15-20 минут до готовности. Сняв с огня, примешать к рагу сметану и рубленую петрушку.
Вынув из духовки готовое мясо, слегка остудить его и порезать на порционные куски. Разложить на тарелки куски фаршированного мяса, рядом положить рагу из кольраби и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама