Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Телятина, фаршированная грецкими орехами с рагу из кольраби


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (филе) - 700г
    • сливочное масло - 50г
    • сухари - 1 ст.л.
    • грецкий орех - 50г
    • сало (кусочки, подкопченное с прожилками) - 4 шт.
    • розмарин, тимьян - по вкусу
    • кольраби - 600г
    • шалот - 2 шт.
    • оливковое масло
    • соль, перец - по вкусу
    • мёд - 1 ст.л.
    • вишня, клюква (сухие) - 30г
    • портвейн - 50 мл
    • овощной бульон - 50 мл
    • сметана (жирная) - 2 ст.л.
    • петрушка - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Телятина, фаршированная грецкими орехами с рагу из кольраби необходимо...

    Грецкие орехи мелко порубить ножом, смешать с сухарями и добавить перец по вкусу. Размягченное масло взбить с щепоткой соли и соединить с ореховой смесью. Охладить.

    Филе очистить от плёнок и жилок и прорезать в нем карман для начинки. Нафаршировав мясо ореховой массой, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде с разогретым маслом обжарить мясо со всех сторон, затем переложить на противень и обложить кусочками сала и травами.

    Отправить филе в разогретую духовку и запекать 30-40 минут при 140С.

    Кольраби и шалот мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым маслом. Добавив вишню, клюкву, мёд, портвейн и бульон, посолить и поперчить по вкусу. Тушить овощи на слабом огне 15-20 минут до готовности. Сняв с огня, примешать к рагу сметану и рубленую петрушку.

    Вынув из духовки готовое мясо, слегка остудить его и порезать на порционные куски. Разложить на тарелки куски фаршированного мяса, рядом положить рагу из кольраби и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование