Курица в духовке
Куриные отбивные в чипсах в духовке
куриное филе (грудка или бедрышки) - около 500г; маринад для курицы: яйцо - 2 шт.; горчица готовая - 1 ч. л.; крахмал - 1/2 ст. л.; соевый соус - 2-3 ст.л.; смесь перцев - 1 ч. л.; чеснок - 1 зубчик; для панировки: мука - 3 ст.л.; чипсы (картофельны
Куриный рулет с желатином в духовке
куриное филе - 700г; перец сладкий болгарский - 40г; оливки - 50г; чеснок - 2 зубчика; соль - по вкусу; желатин - 5г; специи - по вкусу.
Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
куриные желудки - 600г; репчатый лук - 1 шт.; грибы шампиньоны - 200г; яйцо - 1 шт.; манка - 2 ст. л.; соль - 1 ч.л.; кумин - 1 ч.л.; растительное масло для обжаривания.
Куриный рулет с сыром и спаржевой фасолью
куриная грудка (филе) - 1 шт.; фасоль спаржевая (свежая или замороженная) - 100г; перец сладкий болгарский - 70г; зелень свежая (укроп, петрушка и/или базилик) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; масло растительное - 20 мл (для смазки формы); масло сливоч
Куриные крылышки в духовке, запеченные с яблоками и вишней
куриные крылышки - 1кг; яблоко - 5 шт.; приправа для курицы (готовая) - по вкусу; вишня (кислая) - 1 горсть; соевый соус - 2 ст. л.; горчица - 1 ст. л.; майонез - 2 ст. л.; соль 1/2 ч.л.
Куриные котлеты с плавленым сыром в духовке
фарш куриный - 600г; лук репчатый - 2 шт.; чеснок - 2 зубчика; плавленый сырок - 2 шт.; картофель - 3 шт. (среднего размера); яйцо - 1 шт.; укроп (свежий или сушеный) - по вкусу;
Рис с куриными голенями в духовке
куриные голени - 13-15 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); лук красный - 3 шт.; рис (среднезерновой) - 300г; перец душистый - 2-3 горошины; лавровый лист - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Маффины из кабачков с отварной курицей в духовке
кабачок (молодой) - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; мука - 4-5 ст.л.; соль - по вкусу; специи - по вкусу; курица отварная - 100-150г.
Куриные бедра в духовке с майонезом и луком
куриные бедра (крупные) - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 2 ст. л.; травы прованские (сушеные) - 1 ч. л.; приправа для курицы (готовая) - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу.
Куриные грудки с сыром и копченой грудинкой в духовке или курица «Усадебная» (Herrgardskyckling)
куриные грудки (без кожи и костей) - 1 кг; крем фреш или сметана (густая) - 200г; грудинка копченая - 50г; сыр твердый (тертый) - 1 стакан; соль - 2 щепотки; черный перец (молотый) - 1 щепотка; петрушка свежая (рубленая) - 3 ст.л.; горчица дижонская
Капуста с курицей в рукаве для запекания (в духовке)
курица - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; капуста - 1/4 кочана; соевый соус - 2 ст.л.; лимонный сок (или столовый уксус) - 1 ст.л.; мёд - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; перец черный молотый - по вкусу; соль - по вкусу.
Картофель с куриными крылышками в духовке
куриные крылышки - 600г; морковь - 95г; картофель - 550г; мёд - 15г; соль - по вкусу; куриный бульон (сухой в порошке) - 1 ч.л.; горчица готовая - 10г; лимонная кислота - 1/4 ч.л.; вода - 300 мл; растительное масло - 35г; чеснок - 3 зубчика; перец кр
Курица, фаршированная айвой в духовке
курица - 1 шт.; айва - 2 шт.; масло сливочное; соль - по вкусу; смесь молотых перцев - по вкусу.
Курица с картофелем в духовке
картофель - 1кг; курица - 1 шт. (1.7кг); карри - 2 ч.л.; соль - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика; масло растительное - по вкусу; сыр - по вкусу.
реклама