Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.3.2021




Рецепты блинов и оладий

Эскалоп «Дипломат»


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: взбивание, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • телятина (эскалопы, 4 шт) - 600г
    • сливочное масло - 100г
    • куриная или гусиная печень - 4 шт.
    • базилик - 1 веточка
    • эстрагон - 1 веточка
    • сельдерей - 1 веточка
    • петрушка (зелень) - 20г
    • лук-порей - 1 шт.
    • яйцо - 1 шт.
    • растительное масло (для жаренья)
    • пшеничная мука
    • панировочные сухари
    • черный перец (молотый), соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Эскалоп «Дипломат» необходимо...

    Эскалопы слегка отбить, посолить и поперчить. Печень вымыть, обсушить и слегка обжарить в масле. Размягченное сливочное масло взбить с рубленой зеленью петрушки, сельдерея, эстрагона, лука-порея и базилика. Из получившейся массы сделать четыре шарика.

    На каждый эскалоп положить по шарику масла с зеленью и по одной печени. Завернуть края эскалопов и обвалять их в муке, смочить во взбитом с солью яйце и запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве разогретого масла, время от времени переворачивая.

    На гарнир можно подать свежие овощи: огурцы, помидоры, редис, зеленый лук. Украсить блюдо ломтиками лимона и веточкой петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование