Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриная печень в беконе с миндалем и зеленым луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: запекание, варка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная печень (половинки) - 24 шт.
    • бекон (копченый, разрезанный на половинки и обжаренный) - 12 ломтиков
    • миндальный орех (разрезанные на половинки) - 12 целых
    • зеленый лук (только белая их часть, нарезанные на кусочки длиной 4 см) - 24 пера
    для маринада::
    • соевый соус - 1/2 стакана
    • коричневый сахар - 2 ст.л.
    • чеснок (мелко нарубленный) - 2 зубчика
    • имбирь (тертый) - 1/2 ч.л.
    • порошок карри - 1/2 ч.л.
    • кайенский перец - 1/4 ч.л.
    • кунжутное масло - 1/2 ч.л.
    • зеленый лук - 1 перо
    • зеленый лук (нарезанный) - 1/4 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриная печень в беконе с миндалем и зеленым луком необходимо...

    Положить кусок куриной печени (вымоченный в молоке в течение 10 минут) на ломтик бекона, сверху - половинку миндаля. Туго обернуть беконом и нанизать на зубочистку. Затем нанизать кусочек лука, печень в беконе, еще один кусочек лука и одну печень в беконе. Продолжайте нанизывать по 3 кусочка печени в беконе на все 8 зубочисток. Положите шашлычки в стеклянную миску.

    Для приготовления маринада смешать соевый соус с коричневым сахаром, чесноком, имбирем, карри, кайенским перцем, кунжутным маслом и зеленым луком. Залить шашлычки маринадом и поместить в холодильник на 4 часа. Вынуть шашлычки из маринада и положить на противень, застланный пергаментной бумагой.

    Запекать в духовке, нагретой 190С, 12-15 минут с двух сторон. Пока шашлычки жарят довести маринад до кипения и уварить наполовину. Выложи шашлыки на тарелки, смазать маринадом, посыпать зеленым луком и подавать на стол.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование