Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог с куриной печенью и шпинатом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сливочное масло - 50г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • молоко - 60 мл
    • сметана (30%) - 40г
    • сахар - 1 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • разрыхлитель - на кончике ножа
    • мука - 2 стакана
    для начинки::
    • куриная печень - 500г
    • шпинат (замороженный) - 200г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • топленое масло - 1 ст.л.
    • перец, соль - по вкусу
    для заливки::
    • сливки (35%) - 40 мл
    • сметана (30%) - 30 мл
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог с куриной печенью и шпинатом необходимо...

    Сливочное масло растопить, добавить перечисленные ингредиенты для теста, перемешать. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

    Куриную печень очистить от жил и пленок, вымыть, откинуть на дуршлаг. Лук очистить, порезать полукольцами. Печень разрезать на 2-3 части каждую. В сковороде распустить масло, выложить лук, поджарить, положить к луку печень, жарить 5 минут, посолить, накрыть крышкой сковороду и снять с плиты. Остудить немного.

    Шпинат слегка разморозить. Сливки взбить с солью и сметаной. Отдельно взбить белки, соединить сливки и белки.

    Тесто распределить в форме. Выложить печень, шпинат, поперчить. Сверху осторожно распределить суфле. Запекать при 200С 40 минут. Пирог разрезать теплым


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование