Печёночные оладьи с тыквой и сливками

Для рецепта вам потребуется:
- печень куриная - 400г
- тыква - 300г
- лук репчатый - 50г
- сливки (10%) - 50 мл
- мука - 100г
- соль - 1/2 ч.л.
- перец чёрный (молотый) - щепотка
- масло подсолнечное (для жарки) - 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печёночные оладьи с тыквой и сливками необходимо...
Куриную печень хорошенько промыть в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце и пропустить через мясорубку.
Лук и тыкву очистить, нарезать и пропустить через мясорубку. Смешать с печёночной массой. Туда же влить сливки, всыпать муку, приправить солью и чёрным перцем. Тесто для печёночных оладий тщательно перемешать.
В сковороде разогреть подсолнечное масло (2-3 ст. ложки). Столовой ложкой выкладывать в масло печёночно-тыквенную смесь (примерно по 1.5-2 ст. ложки). Жарить оладьи на среднем огне, пока не подрумянятся, затем перевернуть, накрыть сковороду крышкой и жарить с другой стороны до полной готовности оладий.
Печеночные оладьи с тыквой переложить на салфетку. Из перечисленных в рецепте продуктов получается примерно 15 оладий из куриной печени с тыквой и сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама