Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Патэ из куриной печенки с брусничным желе


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: жарка, запекание
  • Для рецепта патэ вам потребуется:

    • печень куриная - 500г
    • курица (филе) - 250г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мед - 1 ст.л.
    • сливки - 120 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • панировочные сухари - 100г
    • сливочное масло - 70г
    • мускатный орех, соль, черный перец - по вкусу
    для брусничного желе::
    • брусника (свежая или мороженая) - 150г
    • конфитюр брусничный - 100г
    • мускат - 30 мл
    • желатин - 6г
    • вода.

    Рецепт приготовления патэ:

    Чтобы приготовить Патэ из куриной печенки с брусничным желе необходимо...

    Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на половине сливочного масла. Куриное филе превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Печень пюрировать в блендере.

    Поджарить на оставшемся сливочном масле панировочные сухари в течение пары минут. Добавить в блендер все ингредиенты и пюрировать до однородной консистенции.

    Смазать форму сливочным маслом. Данное количество продуктов расчитано на форму литрового объема, у меня было вдвое меньше. Выложить фарш в форму и плотно закрыть фольгой. Налить в противень (или форму большего размера) воду (3-4 см) и поставить в него форму с патэ. Запекать на водяной бане в течение 1 часа при температуре 200С.

    Остудить патэ в форме, придавив сверху небольшим грузом.

    Смешать брусничный конфитюр с водой и мускатом и подогреть. Замоченный в холодной воде развести в горячем сиропе. Выложить бруснику сверху патэ и залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания желе, а лучше на полсуток.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование