Печеночный торт с морковью и луком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночный торт с морковью и луком необходимо...
Печенку промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать протоки и порезать небольшими кусочками. Прокрутить на мясорубке. В получившийся фарш добавить яйца, молоко, муку. После каждого ингредиента тщательно перемешивать. Приправить солью и молотым перцем.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и наливать половником немного печеночного теста. Разровнять печеночное тесто по сковороде ложкой, чтобы
толщина коржа бала не больше 5 мм.
Для прослойки пассеровать на масле мелко нарезанный лук с тертой морковью.
Собрать печеночный тортик. Для этого на тарелку положить печеночный блин, на него тонкий слой майонеза, сверху - тонкий слой лука с морковью, затем следующий корж, и так далее. Перед подачей убрать печеночный торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
фото-рецепты по шагам
реклама