Печеночный торт с баклажанами
Для рецепта вам потребуется:
- телячья печень - 500г
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука - 150г
- баклажан - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- майонез - 20г
- чеснок - 1/2 головки
- помидоры - 1 шт.
- соль - щепотка
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночный торт с баклажанами необходимо...
Печенку промыть, обсушить бумажным полотенцем, вырезать протоки и порезать небольшими кусочками. Пропустить печень через мясорубку, либо измельчить в блендере. Вбить в печеночный фарш одно яйцо, всыпать муку и все тщательно перемешать. Тесто получится текучим как сметана.
Жарить на масле печеночные блины по две три минуты с обеих сторон.
Для начинки порезать морковь и баклажан соломкой, обжарить до готовности на растительном масле. Посолить по вкусу.
Для сборки положить печеночный блин на блюдо, смазать его майонезом, смешанным с чесноком. На майонез положить слой жареных баклажанов с морковью. Повторять слои, пока не закончатся печеночные блины.
Верхний слой украсить ломтиками помидоров и убрать в холодильник на несколько часов.
фото-рецепты по шагам
реклама