Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Печеночный торт из куриной печени с луком


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • куриная печень - 500г
    • яйцо куриные - 1 шт.
    • молоко - 250 мл
    • мука - 150г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • соус тартар или майонез
    • соль специи (зелень)
    • растительное масло (для жарки)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Печеночный торт из куриной печени с луком необходимо...

    Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце и пропустить через мясорубку. К печеночной массе добавить яйцо, молоко, соль и специи.

    Все перемешать и добавить муку. Если печеночное тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще немного муки и снова перемешать. В конце влить в печеночное тесто 1 ст. л. растительного масла.

    Разогреть сковороду, смазать растительным маслом (1 ст. л.) и жарить коржи для будущего торта до полной готовности с двух сторон.

    Для начинки обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Зеленый лук мелко порубить ножом.

    Для сборки печеночного торта положить на плоское блюдо первый корж, смазать его майонезом, сверху распределить обжаренный лук и накрыть вторым печеночным блином. Продолжать чередовать печеночные блины и начинку, пока печеночные блины не закончатся.

    Последний печеночный корж смазать майонезом и посыпать зеленым луком. Перед подачей дать печеночному торту пропитаться 2 часа в холодильнике.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование