Печеночный торт с тыквой
Для рецепта вам потребуется:
- печень говяжья - 500г
- молоко - 500 мл
- молоко (для вымачивания печени) - 500 мл
- яйцо - 1 шт.
- тыква (вареная) - 100г
- мука - 100г
- сметана - 100 мл
- масло оливковое - 1 ст.л.
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- творог - 200г
- сметана - 4 ст.л.
- тыква - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- масло оливковое (для жарки)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Печеночный торт с тыквой необходимо...
Печень промыть, снять пленку и по желанию вымочить в молоке около 1 часа. Тыкву запечь в духовке или в микроволновой печи. Печень порезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с готовой тыквой. Добавить яйцо, муку, сметану, перец черный молотый и соль по вкусу. Добавить немного молока, перемешать. Влить остальное молоко, 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.
Для прослойки печеночного тортика с тыквой измельчить в блендере творог, сметану и 3 зубчика чеснока. Порезать лук соломкой. Натереть сырую тыкву на терке.
В горячем масле на сковороде подержать несколько секунд раздавленный чеснок и выкинуть его. В чесночном масле обжарить тыкву до мягкости и выложить в мисочку. В этом же масле обжарить лук, выложить в мисочку, остудить. Смешать творог, тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу.
Выпечь печеночный корж, переложить на блюдо, смазать творожным кремом.
Снова испечь корж, переложить на блюдо и смазать кремом. Таким образом пожарить все печеночные коржи и смазать их творожным кремом.
Убрать печеночный торт в холодильник на пару часов.
Верхний корж смазать сметаной, посыпать кубиками тыквы и можно подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама