Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рагу из говядины в красном вине с пюре из корня сельдерея


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, сотейник
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (корень) - 600г
    • говядина (филе) - 1 кг
    • белые грибы (сушеные) - 60г
    • помидоры (консервированные, измельчённые) - 660г
    • красное вино - 500 мл
    • говяжий бульон - 200 мл
    • овощной бульон - 350 мл
    • сливки (жирные) - 200 мл
    • морковь - 4 шт.
    • репчатый лук - 4 шт.
    • сельдерей (стебель) - 4 шт.
    • розмарин - 3 веточка
    • тимьян (свежий) - 3 веточка
    • лавровый лист - 2 шт.
    • корица (палочка) - 2 шт.
    • чеснок - 4 зубчика
    • топлёное масло - 6 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • чёрный перец (молотый) - по вкусу
    • мускатный орех (молотый) - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу из говядины в красном вине с пюре из корня сельдерея необходимо...

    Морковь, стебли сельдерея и лук очистить, порезать кубиками. Измельчить розмарин, тимьян и чеснок.

    Филе говядины нарезать средними кусочками.

    Обжаривать в сотейнике с горячим маслом в течение 5 минут сельдерей, лук, морковь, корицу, травы, чеснок и лавровый лист. Добавить в сотейник мясо и грибы. Влить красное вино, говяжий бульон и переложить из банки измельченные консервированные помидоры. Поставить сотейник в разогретую до 180С духовку на 2.5 часа.

    Пока мясо в духовке, приготовить пюре из корня сельдерея. Сельдерей очистить, порезать кубиками и переложить в сотейник с маслом. Влить овощной бульон, дождаться, когда жидкость закипит и варить на небольшом огне в течение 15 минут. Через 15 минут добавить соль, перец, мускатный орех и влить сливки. Как только содержимое кастрюли закипит, снять с плиты, дать немного остыть и пюрировать погружным блендером.

    Из готового мясного рагу с говядиной в красном вине убрать лавровый лист и корицу. Добавить при необходимости соль. Подавать рагу с пюре из сельдерея. Украсить рубленой зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование