Рагу
Бигус из квашеной капусты с сердечками индейки
Индюшиные сердечки крупнее и мясистие куриных, поэтому отлично подойдут для бигуса. В этом рецепте мы не стали добавлять никаких других мясных продуктов, кроме сердечек, чтобы оценить их вкус в этом блюде. Получилось неплохо, но следующий раз добавим...
Свинина с сельдереем, тушенная в белом вине
Черешковый сельдерей чудесным образом дополняет вкус свинины. А если к этой паре добавить немного сухого белого вина, то будет еще лучше. Попробуйте потушить свинину с сельдереем, сладким перцем и морковью с белым вином, и подайте на гарнир вареный р...
Свинина со свеклой и черносливом в белом вине
Мясо, запеченное со свеклой, встречается не только в украинской кухне (я про шпундру), но и у киприотов. Разница в том, что для шпундры готовят еще и свекольный квас. Но сегодня мы сделаем облегченную версию - просто потомим свинину с тертой свежей с...
Рагу из свинины с яблоками
Свинина с яблоками - кулинарная классика. А если к яблокам прибавить сладкий перец и помидоры, то получится еще вкуснее. В этом рецепте советуют добавлять бульон, но можно обойтись и без него, если яблоки и овощи окажутся сочными. Жидкости, образовав...
Свинина с жареными баклажанами по-молдавски
Не знаю, в курсе ли молдаване, что так готовят мясо с баклажанами, но получилось неплохо. Пришлось повозиться с отдельной обжаркой запанированных в муке кружочков баклажанов, но в остальном всё просто - обжарил, смешал и довел до готовности в сметане...
Овощное рагу с мясом, баклажанам и фасолью в томатном соусе
Мясо с овощами можно приготовить по-разному, но всегда будет вкусно, если вы точно знаете, в какой последовательности отправлять продукты в кастрюлю или сковороду. Нам надо добиться, чтобы и мясо получилось мягким, и овощи поделились своей сочностью,...
Рагу из свинины с печеными перцами и кисло-сладким соусом
Обычно из печеных перцев я делаю закуску или гарнир к мясу. Сегодня попробовала добавить предварительно запеченный сладкий перец в овощное рагу со свининой. И не прогадала. Печеный перец здорово изменил вкус дежурного блюда в лучшую сторону, добавив ...
Жареное мясо с кабачками и чесночными стрелками
Если вам дарят кабачки и чесночные стрелки, не отчаивайтесь. У меня для вас хорошая новость - всё это добро можно быстро пристроить не только в суп, но и в замечательное, по-настоящему летнее рагу. Только добавьте к овощам кусочек свинины с прослойка...
Баранина, тушенная с луком и морковью в казане
Для этого блюда подойдут не самые мясистые кусочки баранины - ребрышки или шейка. Зато после того, как они будут готовиться в собственном соку без добавления воды или другой жидкости, любой мясной кусочек в казане получится нежнейшим. Добавьте к этом...
Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами
Этот рецепт для любителей мексиканской кухни, для тех, кто обожает острые блюда. Основа рагу - говядина и красная фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась, обязательно замочите её на ночь. Перед тушением мясо слегка обжаривают, чтобы запечатать мясной ...
Македонская сельска тава или мясо, тушенное с луком в глиняном горшке (SELSKA TAVA)
Сельска тава, где слово тава переводится как «сковорода» - одно из самых популярных и вкусных македонских блюд. Существует множество рецептов этого блюда, но в его основе всегда мясо и лук. Обычно сельска тава готовится зимой, потому что получается о...
Рагу из свинины с жареными баклажанами и картофелем в соевом соусе
За основу этого овощного рагу с мясом взяла технологию приготовления ди-сань-сянь («Три земные свежести») - овощей, тушенных по-китайски. Если коротко, то сначала всё обжаривается по отдельности, а потом объединяется в одной сковороде (или воке) и пр...
Тушеная фасоль со свининой, копченостями и кофе
За основу этого рецепта тушеной фасоли с мясом я взяла описание необычного способ приготовления фасоли по-ковбойски с добавлением вареного кофе. Пишут, что идея смешивать мясо, консе...
Мясо в квасе, тушенное с ржаными сухариками
Мясо, тушенное в квасе с добавлением ржаных сухариков, томят при температуре не более 150С, пока оно не стянет настолько мягким, что его можно будет легко разделить на волокно без ножа. Готовую свинину подают горячей как подливку к любому гарниру по ...
реклама