Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Соте из баклажанов


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • баклажаны - 4.5 кг
    • морковь - 800г
    • коренья белые - 80г
    • лук репчатый - 150г
    • зелень - 25г
    • томат - 2 кг
    • соль - 80г
    • сахар - 120г
    • мука - 40г
    • перец душистый - 10 шт.
    • перец горький - 10 шт.
    • масло подсолнечное - 800г
    для фарша::
    • морковь (обжаренная) - 600г
    • коренья белые - 50г
    • лук репчатый (жареный) - 100г
    • зелень - 5г
    • соль - 20г
    для соуса::
    • томат - 1.7 кг
    • мука - 40г
    • сахар - 120г
    • перец горький - 10 шт.
    • перец душистый - 10 шт.
    • соль - 80г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соте из баклажанов необходимо...

    Подготовленные баклажаны порезать кружками шириной 1,5-2 см. Обжарить их в масле до приобретения золотистого цвета с коричневым оттенком. Лук также обжарить до золотистого цвета. Морковь и белые коренья при обжарке теряют свойственную им в свежем виде упругость, становятся мягкими. Обжаренные морковь, лук и белые коренья смешать и добавить измельченную зелень и соль.

    Перед укладкой овощей в банки налить часть соуса, затем аккуратно горизонтально уложить обжаренные кружки баклажанов до половины высоты банки. После этого уложить слой фарша, потом снова кружки баклажанов. В наполненные банки налить вторую порцию соуса.

    В пол-литровую банку уложить 250 г обжаренных кружков баклажанов, 50 г овощного фарша, примерно 200 г томатного соуса. Стерилизовать при температуре 100С: банки вместимостью 0,5 л - 90 мин, 1 л - 120 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование