Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Соте из говядины с арахисовым соусом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: гриль, сотейник, микроволновка, шампур
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бамбуковые вертела - 30 шт.(25-30 см)
    • лимон (небольшой) - 1 шт.
    • чеснок (очень мелко нарубленный) - 1 шт.
    • дижонская горчица - 1 ст.л.
    • чили (кусочки высушенные) - 1/4 ч.л.
    • соевый соус - 60 мл
    • соевый соус - 2 ст.л.
    • сахар - 1 ст.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • стейк (из пашины) - 750г
    • арахисовое масло - 65г
    • белый винный уксус - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соте из говядины с арахисовым соусом необходимо...

    Подготовьте барбeкю. Замочите бамбуковые вертела в воде минут на 15. Обсушите. Тем временем натрите цедру и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока.

    Смешайте в большой миске для микроволновой печи лимонную цедру и сок, чеснок, горчицу, высушенные кусочки чили, 60 мл соевою соуса и 1 ст. ложку сахара. Держа нож почти параллельно рабочей поверхности, нарежьте стейк поперек на 30 кусков по 5 мм толщиной. Положите мясо в смесь с соевым соусом. Перемешайте как следует. Отставьте в сторону

    Приготовьте арахисовый соус: поставьте небольшой сотейник на средний огонь, вскипятите в нем арахисовое масло, 3/4 чашки воды, оставшиеся 2 ст. ложки соевого соуса и 1 ч. ложку сахара. Все время мешайте. Уменьшите огонь. Варите, помешивая, пока смесь не станет однородной. Снимите сотейник с огня. Держите теплым.

    Нанижите по одному кусочку стейка на вертел гармошкой. Положите шампуры на барбекю на средний огонь. Жарьте с двух сторон 3—4 минуты или до полной готовности. Положите шампуры на теплое большое блюдо. Подавайте с теплым арахисовым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование