Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.3.2019




Постные рецепты

Салат из печеного перца с нутом и каперсами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • петрушка (рубленая) - 1/4 стакана
    • перец (красный, сладкий) - 2 шт.
    • мята (свежая) - 2 ст.л.
    • каперсы - 3 ст.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • лимонный сок - 2 ст.л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • нут (консервированный) - 1 стакан

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Салат из печеного перца с нутом и каперсами необходимо...

    Перцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, уложить на застеленный фольгой противень и отправить в разогретую до 190С духовку. Когда кожица перца начнет подгорать, переложить их в пластиковый пакет, плотно закрыть и оставить на 15-20 минут. Такая процедура облегчит удаление кожицы с перца. Снять с печеного перца кожицу, разрезать и очистить от семян.

    Порезать перцы на длинные тонкие полоски и переложить в миску.

    Добавить перцу нут, мелко нарезанные травы и каперсы.

    Для приготовления салатной заправки в небольшой миске смешать лимонный сок, соль, измельченный чеснок и оливковое масло. Полить заправкой салат и перемешать. Подавать сразу, не дожидаясь, пока салат остынет.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование