Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Хрустящие чипсы из нута


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер
  • Техники: жарка, варка, фритюр
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нут - 1/2 стакана
    • масло растительное (для фритюра)
    • вода - 5 ст.л.
    • кунжут черный - 1 ст.л.
    • чеснок - 4 зубчик
    • соль - по вкусу
    • мука пшеничная - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Хрустящие чипсы из нута необходимо...

    Нут замочить в воде на ночь до набухания, затем промыть, залить свежей водой и отварить до мягкости.

    Замесить тесто из нута. Для этого пюрировать в блендере нут, добавить муку, кунжут, выдавить через пресс чеснок и влить воду. Хорошо пробить блендером до образования достаточно крутого тесто, чтоб оно не липло к рукам. Если тесто слишком тугое, нужно еще добавить воду и перемешать.

    Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто как можно тоньше и порезать на ромбы.

    В толстостенной посуде разогреть растительное масло, снизить нагрев и обжарить чипсы с двух сторон до золотистого цвета. Готовые чипсы из нута переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишек масла.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование