Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Твердый сыр с укропом и сладким перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко пастеризованное - 2 л
    • простокваша - 500 мл
    • яйцо - 4 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • перец сладкий - по вкусу
    • укроп - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Твердый сыр с укропом и сладким перцем необходимо...

    Пол-литра пастеризованного молока заквасить: подогреть до 40С, добавить 1 ст.л. кефира и оставить при комнатной температуре на сутки.

    2 литра свежего пастеризованного молока поставить на огонь и довести до кипения.

    Отдельно размешать венчиком яйца и заквашенное молоко. Как только молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести яичную смесь. Помешивая, довести смесь до створаживания. На это уйдет 7-10 минут.

    Содержимое кастрюли откинуть на сито или дуршлаг, застеленное сложенной в несколько слоев марлей. Дать стечь всей сыворотке.

    Пока стекает жидкость, нарезать очень мелко перец и порубить укроп. В сырную массу добавить соль, зелень с перцем и хорошо перемешать.

    Сыр выложить в любую форму, придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем получившийся сыр чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Твердый сыр с укропом и сладким перцем можно нарезать кусочками и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование