Тарендис с селедкой - эстонская закуска из селедки в сметанном желе
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (филе, малосольная) - 250г
 - сметана (20 %) - 400г
 - огурцы (небольшие, свежие) - 4 шт.
 - лук репчатый - 1 шт.
 - желатин - 1 ч.л.
 - укроп - 1 пучок
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Тарендис с селедкой - эстонская закуска из селедки в сметанном желе необходимо...
Лук измельчите и залейте на 1 минуту крутым кипятком. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Филе сельди тоже нарежьте кубиками, укроп измельчите.
Желатин замочите в половине стакана воды. Затем нагрейте, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Смешайте со сметаной, добавьте сельдь, огурцы, лук и укроп. Полученную массу тщательно перемешайте и разложите по прозрачным небольшим бокалам. Поместите их минимум на 4 часа в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама












