Картофельные крокеты с сыром моцарелла и печенью трески
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельные крокеты с сыром моцарелла и печенью трески необходимо...
Клубни картофеля вымыть, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 50-70 минут.
Пока запекается картошка, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. На крупной терке натереть моцареллу.
Запеченный картофель очистить и размять в пюре. Добавить лук и моцареллу, перемешать.
Печень трески переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Руки смазать растительным маслом и слепить лепешки из картофельного пюре. В центр лепешки положить 1 ч. л. печени трески и сформовать крокет.
Для панировки подготовить плоскую тарелку с мукой. В другой тарелке сделать льезон, смешав яйца с водой, на третью тарелку насыпать панировочные сухари.
В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра.
Каждый крокет обвалять сначала в муке, затем опустить в льезон и обвалять в сухарях. Аккуратно переложить картофельные крокеты во фритюр. Жарить до румяной корочки, после чего переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Картофельные крокеты с печенью трески подавать горячими с овощным салатом и соусом по вкусу.
фото-рецепты по шагам
реклама