Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Картофельные крокеты с сыром моцарелла и печенью трески


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, кастрюля, фольга
  • Техники: жарка, фритюр, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • картофель - 3 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр моцарелла - 100г
    • печень трески (консервированная) - 1 банка
    • яйцо - 2 шт.
    • вода - 50 мл
    • мука - 100г
    • сухари панировочные - 100г
    для фритюра::
    • растительное масло - 350 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Картофельные крокеты с сыром моцарелла и печенью трески необходимо...

    Клубни картофеля вымыть, обернуть фольгой и отправить в разогретую до 180С духовку на 50-70 минут.

    Пока запекается картошка, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук. На крупной терке натереть моцареллу.

    Запеченный картофель очистить и размять в пюре. Добавить лук и моцареллу, перемешать.

    Печень трески переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Руки смазать растительным маслом и слепить лепешки из картофельного пюре. В центр лепешки положить 1 ч. л. печени трески и сформовать крокет.

    Для панировки подготовить плоскую тарелку с мукой. В другой тарелке сделать льезон, смешав яйца с водой, на третью тарелку насыпать панировочные сухари.

    В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра.

    Каждый крокет обвалять сначала в муке, затем опустить в льезон и обвалять в сухарях. Аккуратно переложить картофельные крокеты во фритюр. Жарить до румяной корочки, после чего переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

    Картофельные крокеты с печенью трески подавать горячими с овощным салатом и соусом по вкусу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование