Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сливочный мусс в семужной "рубашке"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • желатин - 10г
    • укроп (большой пучок) - 1 шт.
    • сметана - 300г
    • горчица (среднеострая) - 3 ч.л.
    • мед - 3 ч.л.
    • копченая семга (тонко нарезанная) - 300г
    • сливки - 200 мл
    • соль, белый перец - по вкусу
    • лайм - 1 шт.
    • перышки зеленого лука - для украшения.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный мусс в семужной "рубашке" необходимо...

    В соответствии с указаниями на упаковке замочить желатин. Укроп вымыть и мелко нарубить. Сметану взбить с горчицей и медом. Вымоченный и отжатый желатин на слабом огне развести в воде, добавив сначала немного, а затем весь сметанный соус.

    Небольшую прямоугольную форму (объемом 1 л) выстлать прозрачной пищевой пленкой. Положить в нее ломтики семги так, чтобы они свешивались по краям формы. Оставшуюся семгу нарезать кубиками.

    Сливки взбить в пену, смешать с кубиками семги, нарубленным укропом и сметанной массой. Посолить и поперчить. Полученную массу выложить в форму с рыбой, накрыть ее свешивающимися концами ломтиков рыбы и поставить на ночь в холодильник. Мусс опрокинуть на тарелку и, удалив пленку, нарезать ломтиками. Украсить кружками лайма и перышками лука.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование