Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Тимбаль из лосося и шпината


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: фольга
  • Техники: запекание, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шпинат - 4 пучка
    • пластины лазаньи - 4 шт.
    • семга - 150г
    • рикотта - 200г
    • яйцо - 1 шт.
    • сок и цедра - 1 лайма
    • молоко - 200 мл
    • сливки (нежирные) - 150 мл
    • укроп - 1 пучок
    • зеленый лук - 1/2 пучка
    • петрушка - 1/2 пучка
    • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
    • сливочное масло - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тимбаль из лосося и шпината необходимо...

    Пластины лазаньи отварить. 2 разрезать вдоль, 2 поперек. Шпинат отварить на пару 10 мин.

    Формочки смазать маслом и застелить листьями шпината, остальной шпинат порубить, положить по 2 полоски лазаньи крест накрест. 100 г рикотты смешать с нарезанной семгой, пол-пучка укропа, цедрой лайма, посолить, поперчить, смешать с половинкой яйца. Выложить в форму, накрыть половиной листа лазаньи. 100 г рикотты смешать с рубленным шпинатом, половинкой яйца, мускатным орехом, посолить, поперчить, выложить в формочку поверх фарша с рыбой. Накрыть оставшейся половинкой листа лазаньи.

    Накрыть фольгой, запекать 20 мин. при 200. Подавать с соусом.

    Для соуса: в 1 ст.л. масла спассеровать ложку муки, развести молоком и сливками, проварить до загустения. Посолить, поперчить, добавть сок лайма и нарубленную зелень.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование