Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)

Свиную шейку сложно испортить. Это самое простое в приготовление мясо, получается сочным, с корочкой. На этот раз я просто запекла его в рукаве, предварительно нашпиговав черносливом.
Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • свиная шейка (без кости) - около 2 кг
  • чернослив (без косточек) - 10-12 шт.
  • для маринада:
  • сметана (жирная) - около 150г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве), Шаг 01

Свиную шейку вымыть и обсушить. Чернослив промыть и замочить в теплой воде. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве), Шаг 02

Для маринада смешать жирную сметану с чесноком и солью.

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве), Шаг 03

Тонким ножом сделать в шейке глубокие проколы

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве), Шаг 04

и нашпиговать черносливом.

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве), Шаг 05

Смазать мясо сметанной смесь и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве), Шаг 06

Положить шейку с черносливом в рукав и поставить в прогретую до 200С духовку. Примерно через час, надрезать рукав, чтобы на мясе образовалась румяная корочка. Проверить готовность шейки с черносливом, проткнув его ножом. Если вытекает прозрачный сок, а не кровь, мясо готово. Переложить мясо на блюдо, накрыть фольгой и оставить на несколько минут, чтобы свинина отдохнула. Нарезать шейку ломтиками и гарнировать по своему вкусу.

2015-10-07


Свиная шейка, шпигованная черносливом (в рукаве)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование