Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.8.2022



Варенье из смородины



Борщи мясные

1 2 3 4 5
В разделе "Борщи мясные" 70 рецептов

Борщ с рассолом и солеными огурцами

для бульона: мясо на косточке (свиные или говяжьи рёбра) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец черный (горошком) - 4-5 шт.; лавровый лист - 1 шт.; для борща: свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; картофель - 2 шт.; к


Борщ на рассоле

для бульона: мясо на косточке (свиные или говяжьи рёбра) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец черный (горошком) - 4-5 шт.; лавровый лист - 1 шт.; для борща: свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; картофель - 2 шт.; к


Борщ со щавелем, свининой и фасолью

картофель - 3 шт.; капуста белокочанная - 250г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; перец сладкий - 1/2 шт.; щавель свежий - 1 пучок (средний около 60г); свинина (на косточке) - 300г; фасоль - 100г; вода - 2.5 л.; томатная паста - 2 ст.л.; помидор


Южный борщ с баклажанами

говядина (на косточке) - 40г; вода - 2.5 л; капуста белокочанная - 200г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; масло растительное - 2 ст.л.; помидор - 1 шт.; картофель - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный (молотый


Борщ с квашеной капустой и фасолью

свинина(на косточке) - 500г; фасоль (сухая) - 150-200г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста квашеная - 300 мл; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; свежая зелень


Борщ с перловкой

говядина или свинина (мясо на косточке) - около 500г; перловка - 80г; вода - около 3 л; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; перец сладкий болгарский - 1 шт.; капуста - 1/6 небольшого кочана; свекла - 1 шт. (среднего размера);


Борщ с корнем сельдерея

говядина (мясо на косточке) - около 700г; вода - около 3 л; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; сельдерей (корень) - 100г; капуста - 1/6 небольшого кочана; свекла - 1 шт. (среднего размера); растительное масло для жарки; соль

Борщ с пельменями

мясо (с косточками) - 600-700г; вода - 2,2 л; капуста - 300г; картофель - 300г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; свекла - 1 шт.; масло растительное - 50 мл; кетчуп (или томатная паста) - 50г; соль - по вкусу; пряности (перец, лавровый лист) - п


Борщ с квашеной капустой

говядина (бычий хвост) - 500г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста квашеная - 300 мл; картофель - 2 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; свежая зелень петру


Борщ с шампиньонами

говядина (мясо на косточке, например, грудинка) - около 1кг; вода - около 3 л; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; помидоры - 2 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 1 шт.; сладкий перец - 1 шт.; капуста - 1/6 небольш


Борщ без картошки

мозговая кость - 1 шт.; говядина - 1 кг; лавровый лис - 1-2 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; помидоры в собственном соку (без кожицы) - около 300 мл; капуста - 1/6 небольшого кочана; болгарский


Борщ сибирский (с фрикадельками и фасолью)

для фрикаделек: мясной фарш (говяжий или свинина с говядиной) - 300г; соль, молотый черный перец, зелень - по вкусу; яйцо - 1 шт.; для борща: картофель - 3 шт.; репчатый лук - 1 /2 шт.; морковь - 1 шт. (маленькая); свекла - 1 шт.; капуста - 1/6 мален


Борщ с черносливом

свинина (лучше ребрышки) - 400г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; зе


Борщ по-смоленски

говядина, свинина (с костями), свекла, коренья, портвейн...


1 2 3 4 5

реклама


Голосование