Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2021




Рецепты из тыквы


Южный борщ с баклажанами

Чтобы сварить южный борщ, вам понадобятся не только традиционные для этого рецепта картошка, капуста морковка, но и баклажаны. Суп можно приготовить и без мяса, но наваристый бульон на говядине с косточкой, делает борщ гораздо вкуснее. Сразу уточню, что для супа подойдут любые баклажаны: если у каких-то из них окажется слишком грубая, толстая кожица, то овощи надо сначала очистить. Вместо спелых свежих помидоров, можно взять готовую консервированную пассату или томатную пасту.

Для рецепта борща вам потребуется:

  • говядина (на косточке) - 40г
  • вода - 2.5 л
  • капуста белокочанная - 200г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • баклажан - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • помидор - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • уксус (лучше винный красный) - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • зелень свежая - по вкусу.

Рецепт приготовления борща:

Южный борщ с баклажанами, Шаг 01

Сварить бульон для борща. Говядину на косточке промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Дождаться, когда вода начнет закипать, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 1 час, снимая шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон посолить, положить лавровый лист.

Южный борщ с баклажанами, Шаг 02

Пока варится бульон, подготовить овощи для борща. Лук мелко порубить. Очищенную морковь порезать соломкой. Примерно так же порезать сладкий перец. Картофель порезать кубиками, а капусту произвольно нашинковать.

Южный борщ с баклажанами, Шаг 03

Свеклу вымыть, почистить и порезать соломкой. Помидоры разрезать пополам и натереть в крупной терке (оставшуюся кожицу можно выкинуть).

Южный борщ с баклажанами, Шаг 04

В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и добавить свеклу. Пассеровать на небольшом огне не менее 10 минут, не забывая помешивать. При необходимости добавить в сковороду несколько ложек бульона.

Южный борщ с баклажанами, Шаг 05

Добавить пюре их тертых помидоров, хорошо размешать и продолжить тушить свеклу. Затем, когда свеклы будет почти готова, влить в винный уксус. Это позволит сохранить свекле и борщу насыщенный рубиновый цвет.

Южный борщ с баклажанами, Шаг 06

Параллельно отправить в готовый мясной бульон картофель. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь и продолжить варить суп примерно 5 минут.

Южный борщ с баклажанами, Шаг 07

На отдельно сковороде спассеровать на растительном масле репчатый лук. Добавить к луку морковь, сладкий перец и обжаривать все вместе, постоянно помешивая.

Баклажан вымыть и порезать небольшими кубиками.

Южный борщ с баклажанами, Шаг 08

Добавить баклажан к овощной пассеровке. Готовить, помешивая, пока баклажаны не подрумянятся.

Южный борщ с баклажанами, Шаг 09

Добавить в суп капусту. Варить борщ на маленьком огне под крышкой примерно 5 минут.

Южный борщ с баклажанами, Шаг 10

Следом отправить овощную пассеровку. Размешать, дать повторно закипеть и варить на слабом огне еще примерно 5 минут.

Южный борщ с баклажанами, Шаг 11

Теперь можно добавить в суп свеклу. Приправить борщ солью, измельченным чесноком, рубленой свежей зеленью. Размешать и варить на слабом огне еще 5 минуты. Снять кастрюлю с борщом с плиты, оставить томиться под крышкой 10 минут. Готовый южный борщ с баклажанами на говядине разлить по тарелкам и сразу подавать к столу с ложной сметаны и черным хлебом. Приятного аппетита!

2021-08-06


Южный борщ с баклажанами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование