Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Суп из крапивы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: мясорубка, дуршлаг, сито
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • говядина с костями - 500г
    • крапива (молодая) - 300г
    • щавель - 200г
    • морковь - 1/2 шт.
    • петрушка - 1/2 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • порей и сельдерей
    • мука - 1/2 ст.л.
    • жир - 1 ст.л.
    • яйцо - 2-3 шт.
    • сметана - 3 ст.л.
    • вода - 3 л
    • соль

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Суп из крапивы необходимо...

    Сварить бульон. Отдельно в кипящую воду положить промытую крапиву и варить ее 5 минут. Сваренную крапиву откинуть на сито и дать стечь воде. Затем пропустить крапиву вместе с промытым щавелем через мясорубку. Нарезанную морковь, петрушку и лук поджарить на жире.

    Крапивную массу и поджаренные овощи положить в кипящий бульон и варить 15 минут.

    Муку поджарить на топленом сале, разбавить бульоном, добавить в суп и варить 5 минут.

    При подаче на стол положить в каждую тарелку по половинке крутого яйца, разрезанного на 4 дольки, налить суп, заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

    К супу из крапивы подается вареный картофель.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование