Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.5.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Овощной суп с рисом и куриными кнелями


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, кастрюля
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта супа вам потребуется:

    • куриный или овощной бульон - 1.2 л
    • куриная грудка (филе) - 400г
    • рис (круглозерный) - 1/3 стакана
    • тыква - 300г
    • морковь - 1 шт.
    • горошек зеленый - 1/2 стакана
    • сельдерей - 1 стебель
    • лук-порей (белая часть) - 1 стебель
    • лук репчатый - 1 шт.
    • пучок укроп
    • яйцо - 1 шт.
    • оливковое масло
    • соль, черный перец (свежемолотый)

    Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Овощной суп с рисом и куриными кнелями необходимо...

    Куриное филе нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. Мелко порубить половину пучка укропа, добавить в куриный фарш вместе с яйцом. Фарш для куриных кнелей посолить, поперчить и хорошо вымесить.

    Для приготовления куриных кнелей разогреть духовку до 180С. При помощи двух чайных ложек сформовать кнели и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Запекать до готовности. На это уйдет примерно 20 минут.

    Белую часть лука порея разрезать вдоль пополам, затем - тонкими полукольцами. Очищенную морковь и тыкву нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать очищенный стебель сельдерея.

    В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить морковь и сельдерей, тушит под крышкой, время от времени помешивая, примерно 10 минут. Добавить лук-порей и тыкву, готовьте еще примерно 5 минут.

    Влить в кастрюлю горячий бульон, повторно довести до кипения и всыпать рис. Варить на среднем огне до готовности риса примерно 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавить в суп зеленый горошек.

    Кастрюлю с супом снять с огня и дать настояться 5 минут. Разлить по тарелкам, разложить готовые кнели и посыпать рубленым укропом перед подачей. Овощной суп с рисом и куриными кнелями готов.

    Примечание: в фарш для кнелей можно добавить немного овощей (натертый кабачок или вареную белокочанную капусту).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование