Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей

Похлебка чаудер с курицей гриль и белой кукурузой


Похлебка чаудер с курицей гриль и белой кукурузой
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица гриль - 250г
    • бекон (нарезка) - 3 ломтика
    • лук репчатый - 1 шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • куриный бульон - 500 мл
    • молоко - 3 стакана
    • кукуруза (белая, в початках) - 3 шт.
    • тимьян свежий - 2 веточки.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Похлебка чаудер с курицей гриль и белой кукурузой необходимо...

    Мясо готовой курицы гриль порубить маленькими кусочками.

    В большой кастрюле на среднем огне обжарить бекон, чтобы он стал хрустящим. Добавить мелко нарезанный лук и жарить до мягкости примерно 5 минут. Посыпать мукой, жарить, постоянно помешивая в течение 1 минуты, пока мука не станет светло-золотистой.

    Тонкой струйкой влить куриный бульон, постоянно размешивая, чтобы не образовалось комков. Следом влить молоко и добавить в кастрюлю кукурузные початки, предварительно срезав с них зерна. Приправить тимьяном и довести до кипения. Снизить огонь до маленького и варить около 15 минут, периодически помешивая, чтобы суп приобрёл кукурузный аромат.

    Спустя 15 минут, выбросить из супа початки и тимьян. Добавить кукурузные зёрна и кусочки курицы гриль. Довести похлебку до кипения и снять с огня. Готовый чаудер с курицей гриль и кукурузой разлить по глубоким тарелкам и подавать горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование