Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мясные кнели в духовке с баклажанами и сырным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной фарш (говядина и свинина) - 1кг
    • баклажан - 500г
    • шампиньоны - 500г
    • лук репчатый - 500г
    • перец острый - 20г
    • батон (мякоть) - 400г
    • сливки (20%) - 800 мл
    • яйцо (белок) - 8 шт.
    • сливочный сыр - 500г
    • крахмал кукурузный - 100г
    • масло растительное - 60 мл
    • масло сливочное - 50г
    • базилик сушёный
    • соль, чёрный перец
    • петрушка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мясные кнели в духовке с баклажанами и сырным соусом необходимо...

    Для приготовления мясных кнелей фарш из говядины и свинины приправить по вкусу солью, чёрным молотым перцем и сушёным базиликом.

    Пассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук. Добавить к луку грибы и готовить все вместе. Добавить грибную смесь к мясному фаршу.

    Размять мякиш батона в тёплых сливках, добавить в фарш. Примешать крахмал и яичные белки. Блендером пробить кнельную массу до однородности.

    Смазать противень растительным маслом и формовать из кнельной массы биточки (руки желательно смазать маслом). Запекать при температуре 160С до золотистой корочки. Кнели должны получиться очень нежными и сочными.

    Нарезать баклажаны кружочками толщиной 2 см. Посыпать их солью и оставить на 30 минут. Затем шайбы баклажанов промыть и обсушить бумажными салфетками. Обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетки, чтобы убрать излишек жира.

    Мелко нарезанные лук и перец пассеровать на сливочном масле. Влить сливки, добавить сыр и довести до слабого кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, пока соус не загустеет.

    Чтобы сервировать готовое блюдо, на середину тарелки положить жареные баклажаны, на них - мясные кнели и поить сливочно-сырным соусом. Повторить слои посыпать свежей зеленью.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование